quinta-feira, 9 de maio de 2013

"RECEITA, DIA DAS MÃES"

SUGESTÃO DE PRATO, PARA O DIA DAS MÃES









BACALHAU À PORTUGUESA



INGREDIENTES

1 KG DE BACALHAU FRESCO EM POSTAS

AZEITE A GOSTO

1 KG DE BATATAS EM RODELAS GRANDES

1 LITRO DE LEITE

1 CEBOLA EM RODELAS

2 DENTES DE ALHO AMASSADO

5 FOLHAS DE HORTELÂ



MODE FAZER



Retire as postas de bacalhau da água.
Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, use uma espátula.
Monte o prato num refratário grande ou em uma forma, que possa ir ao forno ou à mesa. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200 graus.
Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva



Dica retire o sal do bacalhau deixando de molho em água extremamente gelada, troque pelo menos 3 vezes




Sobremesa




Sobremesa

PAVÊ DE LIMÃO
·         1 pacote(s) de biscoito maisena
·         1 lata(s) de leite condensado 
·         1/2 caixinha(s) de creme de leite 
·         1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão

Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos. Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas, é uma delicia!


Tudo fácil e gostoso, pra gente lembrar da nossa infância e óbvio lembrar da nossa Mamãe.

Elianai Lee Maestrello



Nenhum comentário:

Postar um comentário