BACALHAU À PORTUGUESA
INGREDIENTES
1 KG DE BACALHAU FRESCO EM POSTAS
AZEITE A GOSTO
1 KG DE BATATAS EM RODELAS GRANDES
1 LITRO DE LEITE
1 CEBOLA EM RODELAS
2 DENTES DE ALHO AMASSADO
5 FOLHAS DE HORTELÂ
MODE FAZER
Retire as postas de bacalhau da água.
Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, use uma espátula.
Monte o prato num refratário grande ou em uma forma, que possa ir ao forno ou à mesa. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200 graus.
Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva
Dica retire o sal do bacalhau deixando de molho em água extremamente gelada, troque pelo menos 3 vezes
Sobremesa
Sobremesa
PAVÊ DE LIMÃO
· 1 pacote(s) de biscoito maisena
· 1 lata(s) de leite condensado
· 1/2 caixinha(s) de creme de leite
· 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos. Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas, é uma delicia!
Tudo fácil e gostoso, pra gente lembrar da nossa infância e óbvio lembrar da nossa Mamãe.
Elianai Lee Maestrello
Nenhum comentário:
Postar um comentário